Гнездо из проводов

Гнездо из проводов и женщина хромая
Зачем я здесь, чего ищу - забыл, не знаю
Здесь был пустырь, песок и мы играли
Хочу найти себя, но вот, найду - едва-ли

Нелепый новый дом на пустыре. Машины
Разбита фара у одной и сдута шина
Заборы. Детские сады. Школа. Полиция
А детство мне уже давно не снится

Проход сквозной в высотке. Помню прятки
Вхожу в подъезд. Чуть страшно. Всё в порядке
Ступени вверх. Площадка. Запах. Двери
И тишина. И темнота. И в чудо верю

Ступени вниз. На яркий свет. На звуки
Открыта дверь. Трава у дома. Мамы руки
Я. Велик. Рядом девочка бежит, смеётся
Взлетает птица из гнезда. И сердце бьётся



17.09.2020


Рецензии
Вечная история…… «когда я был дитя и бог»....
У каждого свой Могер, понравилось, спасибо.

Воднева Наталия   27.09.2020 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Здоровья, гармонии и вдохновения! Сергей.

Лукин Сергей Александрович   27.09.2020 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.