Страх

Нужно бояться собственных страхов -
Жалких, скрипучих, бьющих под дых,
Наглых, противных, ведущих на плаху,
Страшно бессмысленных, страшно пустых.

Нам они давят ногами на горло,
Держат за руки и за языки.
Держат, и звуки глубокие гонга
Нам не помогут ослабить тиски.

Нет, никогда не дадут нам покоя
Мысли, которым дарована власть.
Страх - это точно что-то живое:
Гадко-ползуч он и длинно-рукаст.

Он прилетает, к нам как наваждение,
Тычет корявым, уродливым пальцем.
Против него пусть гласит убеждение:
Страх - это то, чего стоит бояться.


Рецензии