Улицы тонут в потоках воды

Улицы тонут в потоках воды,
Небо всё серо, местами аж чёрно.
С этой погодой жди вечной беды
Раз этот дождь льёт часами упорно.

Люди спешат под зонтами домой.
Пара шагов, а воды по колено.
Но человеку дожди не впервой -
Жизнь на Руси вообще тяжеленна.

Дождь льёт - терпи, ведь не вечны дожди.
Будет и солнечно, будет и сухо.
Но вот когда... Где-то там, впереди...
Ну, а пока соберёмся мы с духом,

Быстро по лужам домой побежим,
Чтобы в тепле переждать непогоду.
Правда добраться не светит сухим,
Но может вскоре пойдёт дождь на коду.


Рецензии