Лунные сливки

Лунные сливки                  
 
- Котенька. серенький, расскажи нам сказку. 
- Поздно. Спите дети. Закрывайте глазки. 
- Котенька, серенький. песенку споешь? 
- В трубе поет вам ветер, а за окошком дождь. 
- Котенька, серенький, хочешь молока? 
- Так в хлеву корова не доена пока. 
- Котенька, серенький, сливочек налить? 
- Ваша мать из сливок масло будет бить. 
- Котенька, в сенцах сметаны горшок. 
- Так и быть, несите, но о том молчок. 
  Котенька сметаны из блюдца поел, 
  Умылся, а после песенку запел: 
- Милые дети, в небе высоко 
  Дует звездный ветер над лунною рекой. 
  Звездные люди живут на берегу. 
  Звездные коровы пасутся на лугу. 
  Лунные сливки коровы дают, 
  А местные жители перед сном их пьют. 
  Большая медведица по небу брела,  
  Ковшик опрокинула, сливки пролила. 
  Сладкую лужицу месяц зачерпнул,  
  Медвежонок сливки выпил и заснул. 
  Лунные сливки слаще молока,  
  Сладкий сон приносит лунная река. 
  Ветер навевает звездные сказки. 
  Баю-баю, дети, закрывайте глазки.                   
 


       Рисунок автора.
-  
                


Рецензии
Алла очень интересные звездные сказки навевает ветер. Читала с интересом и удовольствием. Спасибо . Удачи вам желаю .
С уважением

Людмила Евгеньева   22.09.2020 10:58     Заявить о нарушении
Дюдмила, спасибо за внимание и за теплые слова. Успехов!

Алла Рытенко   23.09.2020 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.