Страсти по салу

                Экс на "Я пришёл к тебе с рассветом"
                Петрушка 3
                http://stihi.ru/2020/09/04/5407


Сало вкусное с прослойкой,
Чёрный хлебушек, картоха,
Сало я нарежу тонко,
Плюс груздей солёных много.

Захлебнусь сейчас слюною,
Не зову тебя к обеду
Ты обижен, Бог с тобою,
Полчаса и сала нету!

Сало я вернуть не в силах,
Страсть к нему неодолима,
И поэтому, мой милый,
Топай ты отседа мимо.

К холодильнику за салом,
Подошла, открыла дверцу.
И почувствовала, встало
И не бьётся больше сердце.

Мышь повесилась на полке,
Сала нету и в помине!
От мечты одни осколки,
Всё что мне осталось ныне.

Я потом полдня бродила,
Угнетала горечь мысли,
Нешто съела и забыла?
Или кто-то скоммуниздил?

Но соседка рассказала,
Как ты под покровом ночи,
(Право, я не ожидала)
Утащил, смеясь, шматочек.

Эх, Петруша, плут лукавый!
А измыслил небылицу,
Что тебе не перепало,
Плачет по тебе темница.


Рецензии
В этой истории меня поразила осведомлённость соседки. С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   17.06.2023 21:39     Заявить о нарушении
По моему всегда найдётся такая соседка, которая знает о вас гораздо больше чем вы сами.)))

Вера Прокопалова Графоманя   19.06.2023 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.