Ода жизни

  Это стихотворение из моего сборника "Овация дождя"

 https://ridero.ru/books/ovaciya_dozhdya/

Надо жизнь любить, иначе
От неё не стоит ждать
Ни спасительной удачи,
Ни надежд на благодать.

И не тратить годы глупо,
Словно в грязном кабаке,
Где, как дым, последний рубль
Исчезает налегке.

Не один мой друг бродяжий
Без особого труда
По дорогам в пьяном раже
Растранжиривал года.

Все ушли в горячке белой…
А меня перед людьми
Дед учил: » В дороге смелой
Жизнь свою не разлюби».

Сколько раз я шёл нелепо,
Чуть не скатываясь в ров,
Но меня держала крепко
К жизни ярая любовь.

И когда уже казалось -
Всё, раздавлен я судьбой,
Верой жизнь меня касалась
И тащила за собой.

Есть безвыходность на свете –
Давит ночью мысль меня,
Но спасает свежий ветер
Наступающего дня.

И напрасно злые черти
Рвутся в дверь моих чертог -
Я хочу дождаться смерти
Только той, что дарит Бог.

Знает он - единоверцем
Обретёшь покой и тишь,
Если ты любовь под сердцем
К жизни собственной хранишь.


Рецензии
Второе понравилось больше чем первое

Владимир Бурков   19.09.2023 15:19     Заявить о нарушении