Осенние стихи

Осторожно ступай по осенней листве -
Столько в ней не услышанных строк и мелодий,
Едким дымом пропитанных в той голове,
На которую вдруг вдохновенье нисходит.

Напевал их поэт под шарманку дождя
Или может читал самой лучшей девчонке,
Ежевичным глазам, чёрным, как у тебя,
Спрятав собственный взгляд в дрессированной челке.

Тонкий лед по краям замерзающих луж,
И на хрупких снежинках гипюрные платья -
Хороводят слова со стихами вокруг,
И, слегка наклонясь, можно трогать и брать их.


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   23.04.2021 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.