Мелькают минуты часы отмеряя

Мелькают минуты, часы отмеряя,
Из календаря даты льются дождём,
Мы что-то бесценное часто теряем,
Но что-то взамен без цены обретём…
 
Проносятся мимо событий метели,
Бежит кинолентой годов череда…
Мы, глядя назад, говорим: «Не успели»,
Но, глядя вперёд, говорим: «Не беда!»

Вся жизнь, как качели – туда и обратно,
То к чёрной, то к белой прибьёт полосе,
Вдали, что казалось нам невероятным,
Вблизи вызывает лишь сдавленный смех…

Мелькают секунды, века и эпохи,
Песком занесёт память прожитых лет…
Небрежно теряем мы времени крохи,
Надеясь – однажды воздастся в ответ…


Рецензии