Форшмак и паштет

Признаюсь, для меня хороший знак
И в гости не пойти причины нет,
Когда в меню спланирован форшмак
И в нем упоминается паштет.

Они почти два брата-близнеца
С текстурной непохожестью их лиц.
Хотя не плод от одного яйца,
Но сделаны частично из яиц.

И если не зернисты, а нежны
Они на хлеб намазаны лежат,
Готов за них отдать я пол страны,
А скушав всё, забрать её назад.

Когда они не солоны на вкус
И кажется, что можно съесть ведро,
С разгона ощутить в желудке груз
Возможен риск с отдачей под ребро.

О споре мяса с рыбой сотни лет
Судачат все и не поймут никак,
Что призваны их примирить паштет
И вместе с ним селёдочный форшмак.


Рецензии