То скажут

То скажут, я пишу частушки,
То попрекнут белибердой,
А то почти Высоцкий, Пушкин.
Позвольте быть самим собой.

На их места не претендую.
Как и на прочих всех места:
Живу десяточку седьмую,
Но все они – мои лета.

Я был таким-сяким и хуже,
И лучше, смею верить, был;
Был холодней январской стужи,
А то – не сдерживал свой пыл;

Я был богат в пределах нормы
И был убогой голытьбой,
Но не казался для проформы,
А был всегда самим собой.

Я не люблю давить на жалость,
Но жизнь швыряла в едреня -
И точка зрения менялась,
Но каждый раз была моя.

И – да: кто в роли полицая
Писать мне вынесет запрет -
Всех их тактично посылая,
Не удосужусь дать ответ.


Рецензии