Сага о Её величестве, боли...

Боль - указатель, что идёшь не туда,
Помощник в принятии собственной жизни,
Она развивается, чтоб сознание тогда
Обратило внимание на выбор и мысли!

Боль разрушает решений мосты,
Попыткой заставить взглянуть по другому,
Боль не проходит от дурной суеты,
Она указатель на ошибки дурному!

Боль - есть помощник, каратель, судья,
Боль убивает покой и гармонию,
Боль не оставит глупца никогда,
Боль побеждается только любовью!

Боль - есть сигнал, что достигнут рубеж,
Когда каждый шаг может стать роковым,
Боль беспристрастно давит мятеж,
Боль не даёт проскочить таковым!

Боль - неизменный спутник греха,
Последыш утех, страстей и разврата,
Боль заставляет отвечать неспроста
Боль - есть граница количества смрада!

Боль - есть ответ на житейский вопрос,
Коль появилась, то значит не прав,
Может вопрос издавна лишь пророс,
Ответ появился, врасплох не застав!

Боль утихает, ослабляет оковы,
Дарует порой передышку, надежду,
Но боль возвращается, коли основы
Не изменились, осуждая невежду!

Боль не прощается никому просто так,
Без осмысления, жертв и свершений,
Боль - неподкупный смирения враг,
Боль - есть последствие от прегрешений!

Боль не нужна сокрушившимся духом,
Боль не знакома кротким и смелым,
Боль не нужна никому с чутким слухом,
Боль не приходит к сильным и светлым!

18.09.2020


Рецензии