Осень

Осень умывается дождями,
Сбрасывает пожелтевшую листву.
Лужи мутными глазами
Отражают тучи наверху.

Пахнет перепрелою травой
Вперемешку с запахом земли.
Полумесяц блеклой желтизной
Между туч мелькает издали.

На пеньке промокший мох застыл,
Каплями напившись до отвала.
Воздух до нуля почти остыл,
И земля последнее тепло отдала.

Замирает буйная природа
В ожидании морозных испытаний.
И озябшая промозглая погода
Делает отбор воспоминаний.

Дождь идёт уже вторые сутки,
Тучи серостью опёрлись на дома.
Не рождаются смешные шутки,
Только до костей продрогшая тоска.

Хочется согреться у камина,
Гладить на коленках старого кота.
Выпить чаю крепкого с малиной,
Размышления чтобы прервала дремота.

Чтобы кто-то добрый и родной
Потихоньку обнял тебя пледом.
Разделил осеннюю тоску с тобой,
Засыпая на диване следом.

@Дмитрий Говоров


Рецензии