Город двух ветров

Два ветра над городом спорят:
Восточный — горячий "Джигит"
И западный — выходец с моря...
Но кто же из них победит?

Извечен тот спор над горою,
Где город прекрасный стоит,
За "Деву-Природу" с красою,
За кружев её малахит!

"Джигит" налетает внезапно".
Со страстью её пепелит!
Срывая одежды азартно,
Он долго её полонит...

Но западный,"Рыцарь", ступает
Со свитой густых облаков,
И "Деву-Природу" спасает,
И город от знойных оков.

Её он, поникшую, примет
В объятья, как дивный трофей!
Под грохот доспехов прочь сгинет
Восточный тиран — суховей!

Прекрасен союз тот, омытый
Слезой атлантических влаг...
Но деспот пустынь ненасытный
Ворвётся внезапно, как враг!

И снова два ветра заспорят:
Восточный — горячий "Джигит"
И западный — выходец с моря...
Когда же и кто победит?!

         г.Ставрополь


                           


Рецензии
У нас тоже западный ветер несёт влагу, а восточный сухость, очень хорошие строки, Нина! Удачи!

Николай Левданский   27.02.2024 12:47     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Николай...

Нина Герасименко-Даденкова   27.02.2024 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.