Магический магнит

Не в первый раз меня от мысли передёрнуло,
Что завтра снова на работу мне с утра!
Но я не сплю, и отказался от снотворного,
Дружить с которым призывают доктора.
Ночное небо мне подмигивает звёздами.
Мой взгляд прикован к этим дальним маякам.
Пусть от Земли за миллион и больше вёрст они,
Но для меня скорее здесь, чем где-то там!
Всегда я чувствовал участие и близость их
Не только ночью, но и днём, когда светло.
Себе дорогу, пусть и мнимую, к ним вымостив,
Живу и радуюсь всем горестям назло!
Рождённый ползать, не могу я с птичьей братией
Подняться в воздух и лететь за облака.
Но «ваш покорный» всё равно среди мечтателей.
Мне не в новинку строить замки из песка!
Ведь горевать о вожделенном, но несбывшемся,
Едва ли лучше. Вот я слёзы и не лью.
Мы все на месте не стоим – куда-то движемся.
И, может, есть для нас вакансии в раю!
Далёкий космос — это та ещё материя!
Он свои тайны слишком бережно хранит.
Ему, казалось бы, не может быть доверия,
Но для меня он, как магический магнит!
Взгляд от него я отвести не в состоянии.
Однако, всё же по душе мне этот плен.
Не то, как если б я сидел в закрытом здании,
Где окон нет, и веет холодом от стен!
Что в небе звёздном есть и магия, и мистика,
Уже давно я сомневаться перестал.
Пусть мои доводы для многих казуистика,
Но я продолжу верить в космос и астрал!..


Рецензии