Смотрю в глаза

Смотрю в глаза души пустые.
Да хоть бы зла из них черпнуть,
Или к добру на миг прильнуть?..
Увы...
Раскаты холостые
Пронзают вновь тугую тишь.

Устал от ловли слов неточных,
Скупо ласкающих мой нерв,
Или поэту ноне - смерть?!,
Или контужен слух непрочный?!,
Ответ бы знал,
Сложил бы стих.


Рецензии