58. Оботвиннина

« Осень — хорошее время, если вы не ботаник,
если ботвинник паркета ищет ничью ботинок:
у тротуара явно ее оттенок,
а дальше — деревья как руки, оставшиеся от денег.»
                И. Бродский



Вновь георгинов золотые эполеты
На плечи сентября повесит осень
На зОльных крыльях журавли уносят лето.
Хруст яблок размягчился в кальвадОсе..

Я Бродским снова оботвиннина до мата
(Бровей холмами хмурится с обложки).
«Всё станет лучше» - такова цена расплаты
За то, что разошлись пути-дорожки.

За то что больше ничего уже не будет.
Замрёт под майкой сердце как рыбёшка
И «темно-серое» затянет солнца бубен...

КальвАдос с Бродским - русская окрошка)


Рецензии
Круто ,солнце мое!!!

Евгения Лесс   02.10.2020 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая!❤❤❤😘

Инна Раевская   05.10.2020 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.