Ракушечное

                Внук мой! отпрыск мой! мускул,
                Посрамивший Аид!
                Чтобы в царстве моллюсков —
                На своих — на двоих!


                М.Цветаева    26 августа 1931 - 30 марта 1933



Сердце молча послушай
на свободной волне -
ты закрылся в ракушке
и не можешь быть вне.

Видно, нас приучили
к несвободе не зря.
Ты откроешься? Или
подождём декабря?

Может, ветер колючий,
ледяная пурга
подберут чудо-ключик
к потайным жемчугам?

Прокрадутся искусно
средь упругих пружин,
чтобы в царстве моллюсков(с)
поломался зажим!

Показать жизни чтобы
силы духа твои -
не фантом-осьминог, а
на своих - на двоих!(с)


Рецензии