Устоявшийся порядок

Лучше нет для Земли оберега
В жаркий день, чем приход летних гроз.
Как зима не бывает без снега,
Так любви не бывает без слёз.

Соткан мир вокруг нас из мгновений,
Из осколков вопросов и тем.
Из простых и понятных решений
И дарован для жизни нам всем.

В нём разложено всё по порядку,
С первых дней сотворенья Земли.
Чтоб ответы легко на загадку,
Для себя, как нам быть, мы нашли.

Как нам быть когда время не зримо,
Старит в доме твоём зеркала?
А любовь, что желанна вновь мимо,
Не затронув сердца нам - прошла.

Там где встречи, там рядом разлука,
Эту пару водой не разлить.
Где любовь, там и ревности мука,
Без закатов, восходам не быть.

Твой восход непременно наступит,
Не ревнуй, не завидуй, не жди.
Солнцу ночь своё место уступит,
Ты восходу на встречу иди.

Для судьбы мы родные все дети
И лишь только наступит наш час,
На пути, на своём её встретить,
Солнце станет светить и для нас.

И забудутся сразу печали,
Всех холодных, безрадостных лет.
Все найдут в жизни то, что искали,
Ведь запрета ни в чём для нас нет.


Фото со страниц интернета.


Рецензии