Осенние ночи

Осенние ночи. Холодные ночи.
Печаль мою множат, печаль мою точат,
Чтоб в сердце, как нож перочинный засела,
Осенние ночи... тоска без предела.

Холодные ночи, беззвёздные ночи.
Бессонность со мной расставаться не хочет.
И ладно, всё лучше чем тяжкие сны.
Мы просто живем от весны до весны.

Осенние ночи. Дождливые ночи.
Косыми дождями весь мир раскурочен,
Разбитый лежит, как мой старенький зонт,
Расколотый молниями горизонт.

Осенние ночи. Ненастные ночи.
Ветра, что ведуньи, колдуют, пророчат.
Попробуй-ка выйди во тьме на крыльцо,
Дождем, точно зельем, обрызжет лицо.

Раздумья сгрудились в толпу многоточий,
Слова, как вода по трубе водосточной,
Сливаются в стих, как в единый поток.
Я — к ним, а они — от меня наутёк.


Рецензии