Допивая чай с малиной

Допивая чай с малиной
Я тихонько напеваю,
И в осенний вечер длинный
Наши встречи вспоминаю.
Голос мягкий и глубокий,
Зазвучавший, как отрада,
В тихой памяти далёкой
Говорил, что верить надо.

Он твердил, что день настанет,
Будет ясная погода,
Снова яркий луч проглянет
Через тучи небосвода.
Снова будут на аллеях
Лепестки цветов кружиться
И усталыми ночами
Будут снова тебе сниться.

Он твердил, что будут силы
Веселиться и смеяться,
И застенчивые ивы
Будут следом улыбаться.
Он твердил, а сердце пело,
Тёплый голос вспоминая,
И в осенние недели
Согревало солнце мая.


Рецензии