Басня про Танюшу

Уж не могла держать Танюшка,
Себя в руках, в течении дня.
Всё что-то вечно выбивало,
Из равновесия, гоня!

То по одной фигне взбесилась,
То из-за мелочи всплакнула.
А в это время грязь копилась,
И в поясницу даванула!

Согнулась Танечка, скуля,
И жалуясь на век, судьбу,
Как старый пень или трухлЯ,
Покрыла матом, кухню всю!

В обидах, злости и слезах,
Присела, успокоить тремор.
Но сесть легко не удалось,
Возможно, был виною гемор…

Мораль, сей басни такова,
Что побеждает в жизни тот,
Кто ум способен укротить,
И век свой, радостно прожить!

18.09.2020


Рецензии