***

Я устал

Я устал искать на своём пути
Тех, кого мне хотелось увидеть всегда,
Тех, кого я очень сильно любил,
Тех, с кем я хотел проходить города.

Я устал от жизни, от добра и зла,
Я устал от смерти, от пустынных стен,
От жестоких окон, от разлуки и сна,
Я устал от боли и от резаных вен.

Надоело верить, надоело ждать,
Надоело гадкое эхо времён,
Надоело мне каждый раз вспоминать
То, что было со мной,
Горевать о былом.

Надоело надеяться мне и искать
Лучик света
Своей беспробудной души,
Надоело мне каждый раз умирать,
А потом воскресать и заново жить.

Надоело смотреть мне в пустое окно,
Бесконечности этой не видно границ.
Я люблю смотреть немое кино
Там нет слов,
Но всё ясно без них. Это жизнь.

Так зачем же искать
То, что видел уже,
Так зачем вспоминать
О прошедших годах.

О злорадной измене,
О боли в груди,
И о той кучке вшей,
Что минутами звать.

Те минуты прошли
И часы, и года
Всё! Не надо о прошлом,
Пора уже спать.

Войти в сказочный мир
Прекрасного сна,
А на утро
Бодрым и радостным встать.

Позабыв про боль
И печаль прошлых лет,
Вспоминать лишь о том,
Что вдали у окна
Ждёт тебя дорогая
В ночной тишине.
Если б знала она,
Как скучаю здесь я.

[1999]


Рецензии
Очень близко

Александр Балабанов 3   27.09.2020 07:12     Заявить о нарушении