Шекспир Сонет 118

Как, чтобы аппетит не потерять,
Приправами вкус обостряют блюд,
Иль чтоб мокрОты в горле избежать,
Его полощут, помня жар простуд,
Так,  Вашу сладость жаждя обострить,
Её я горечью всё  приправлял,
Как свой недуг я взялся б отвратить,
Что в будущем меня бы обуял.
Недуг предвидеть — мудрость в том любви:
Недуга нет, но ты готов целить,
Чтоб не хворать, всё горечью трави,
Лекарством ей твоим отныне слыть!

Но верный всё ж целительства итог:
Лекарства нет, коль Вами занемог.


Рецензии