Бездонные глаза

У сентября бездонные глаза,
Распахнутые в вечность облаками,
Осенняя холодная слеза
Ручьём течёт под нашими ногами.
Природа горько плачет о тепле,
И ветер треплет жёлтую листву,
И осень, словно ведьма на метле,
Дыханьем студит сникшую траву.
А лёд звенит на лужах поутру,
В порывах ветра - хохот торжества,
Она ведёт нечестную игру,
Лишая нас любви и волшебства.
У сентября бездонные глаза,
Нас провожая взмахами ресниц,
В просветах туч шальная бирюза
Вновь озарится сполохом зарниц.


Рецензии
Юля, красивое стихо. Осень -вдохновение для поэтов.

Тамара Новицкая   24.09.2020 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Тамара! Это стихо выйдет в октябре в сборнике Стихия природы.

Юлия Головань   24.09.2020 09:37   Заявить о нарушении