Мне теперь всё равно

Ты Бог или Дьявол?
Ты море, река?
Океан без начала
Иль просто вода?

Ты невидаль, время?
Мой друг или враг?
Ты тяжкое бремя?
Зовут тебя как?

А, может, ты сказка,
Иль грустный мой сон?
Ты в чёрных мне красках
Приносишь лишь стон.

Ты вера, надежда?
Покой или пыл?
Ты рваньё иль одежда?
Моё тело прикрыл?

Ты идея без смысла?
Ненужная вещь?
В тринадцатых числах
Появился ты здесь?

Иль дождь непроглядный?
Иль вечная тьма?
Или сноб заурядный?
Твоё имя- Беда?

Ты просто отрава!
Исказил мою жизнь…
Имеешь ли права
На Земле таким быть?

Уходи, только быстро
Или в дверь, иль в окно,
Где живешь ты без искр…
Мне уже всё равно!

Не хочу твоё имя
Никогда теперь знать,
И в какое ты время
Будешь жизнь прожигать.

И теперь мне не важно,
Не задам вопрос: «Кто?»
Мысль убила однажды…
Мне теперь всё равно.
            16.09.2009г.


Рецензии