Сергей Есенин

21 сентября (3 октября)2020 г.
125 лет со дня рождения С. А. Есенина

Кудри золотом в цвет осенний,
помним, любим его не зря!
И рождён был Сергей Есенин
в осень третьего октября.

Деревенские были корни,
всё знакомо, о чём писал:
избы, люди, коровы, кони,
поле хлебное, сеновал…

Колокольные слышал звоны,
как поёт на лугу коса,
золотые берёзки, клёны,
песни, девичьи голоса!

Песнь его о собачьей драме
невозможно читать без слёз
и письмо на деревню маме –
отражение дум и грёз.

Было удали, славы, прыти,
молодая играла кровь,
как одежда прошита нитью,
в каждой строчке его – любовь!

Журавлиные в небе стаи
и душевная нежность, грусть…
Без Есенина как представить
деревенскую нашу Русь?

Я жалею, зову, что толку?
Он ушёл навсегда в декабре…
и стихов ненаписанных сколько
оставалось в его голове?

В знаменательный день осенний
о забвении речи нет,
наш любимый Сергей Есенин,
с Днём рождения Вас, Поэт!


Рецензии