***

И пели пальчики Елены:
" Как светел ночью океан..."
И в теплоте объятий плена,
Тек воск свечей,
Как кровь из ран.

Корабль казался красной точкой,
Направленной сердцами вдаль.
И пели пальчики Елены,
Любовь сплетая и печаль.

В одно мгновение.
Тонкой нитью,
Застывших в поцелуе губ.
Из тех святых прикосновений,
Что воскресить
Могли бы труп.

И пели пальчики Елены, -
Их теплый голос нежен,
Тих.
И вечность, - все земное бремя, -
Вдруг превращалось
В краткий миг.

Его во всем сдержать
Пытаясь, -
Замедлить...
Просто не доплыть,
Глаза Елены улыбались.
Тепло и солнечно, -
Любить.

До самой откровенной точки,
Когда приходят
Смерть и боль.
И пели пальчики Елены:
"...горька расплата
За любовь."


Рецензии