Регулярно

Ты хочешь написать стихи?
Пиши, но есть поправка,
Чтоб они стали хороши,
У них должна быть сплавка.

С душой твоей они должны
Переплетаться крепко,
Иначе станут не нужны,
Такие, жаль, не редко.

Похвалит парочка друзей,
Родные посмакуют,
Но коли нету в них идей -
Они не существуют.

И не обманывай себя
Листами наградными,
Ведь видно же, без фонаря -
Бумажки то  цветные.

А те стихи, чтоб на века,
Они до крови с потом,
Их ест безумная тоска,
Любовь придавит гнетом.

А если страсть по ним прошлась
Вытаптывая рифмы,
Поэт ей трепетно молясь
Свою прославит Нимфу.

И если счастье, то с лихвой,
На целый город хватит,
Пусть растекается волной
И каждого подхватит.

Такие вот стихи, они
Свою имеют силу,
Не переносят болтовни
Толкнув ее в трясину.

Ныряй за ней, уж коли ты
Поэт совсем бездарный,
Там затеряются следы,
Как впрочем, регулярно.


Рецензии