Было такое

Стр.-419-.

БЫЛО  ТАКОЕ.                                От  тёмных  мыслей  Сознание  –
Очищено может  быть.
Они  принесут  страдания,  –
Если  их  не  изжить.

И  рода  такого  Материя  –
Встречается  даже  во  сне.
Родственные  проявления  –
Астрала  в  большой  цене.
Астрал  своё  дело  знает  –
И  случая  не  упускает.

Нужны  здесь  противодействия  –
Реакциям  этим  Астрала.
Вред  от  его  последствий  –
В  жизни  людей  немалый.
Должен  Астрал  замолчать,  –
Воля  поставит  печать.

Не  должен  Астрал  вовлекать  –
Душу   в  поток  ощущений,
Что  ниже  моральной  Ступени,  –
Стоит,  на  которой  Сознание.
Воля  поставит  печать  –
И  цели  обоснование.

Кроме  всего,  Огонь  устремления  –
Свойство  имеет  Преображения.
Сердце  –  Огнями  себя  очищает,  –
Что  оболочки  и  преображает.

Сердца  Огней  поддержание  –
Обязанностью  является
Идущего  к  Свету  Сознания,  –
Но  Выбор  не  отменяется.

Огни  сжигают  –  негодные 
Все  наслоения  Духа
И  камни  осветят  подводные,  –
Что  ставит  нам  Жизни  Наука.

Огни,  когда  перенапряжены, 
И  Свет  озарит  закоулки  Сознания,  –
То  сможем  направить  энергии  мы  –
На  помощь  людям  другим.
Здесь  нужно  явить  понимание,  –
На  этом  мы  и  стоим.

Для  Огненной  Йоги  всё  позади  –
Неотвратимо  сжигается.
Новое  всё  нас  ждёт  впереди,  –
Старое  не  возвращается.

А  нас  развернули  вспять  –
И  мы  пол-Страны  потеряли.
Но  люди  в  войну  защищали  –
Родную  Советскую  власть.
Советские  люди,  –  но  не  мироеды  –
Творцы  над  фашизмом  кровавым  Победы.

Было  недаром  сказано,  –
Плодами  пользуются  проходимцы,
ростовщики  и  мздоимцы,  –
Народу  которые  жизнью  обязаны,
А  так  же  Советской  власти,  –
Что  всех  их  спасла  от  фашистской  напасти.

Не  должен  Народ-Победитель  так  жить.
Это  не  жизнь,  а  прозябание.
Страну  надо  полностью  восстановить,  –
Первое  наше  задание.

Но  возвратимся  к  Огненной  Йоге.
Огонь –  очиститель  прекрасный.
Кармы  законы  строги,  –
Людям  они  неподвластны.

Когда  наступает  час,  –
Жизнь  подводит  итоги.
Сметёт  Планета  и  нас,  –
Как  смела  уже  многих.
Было  такое  не  раз.


Рецензии