Слова покаяния

Волосы мокрые  с  ветром  в движении
Бьются,  как будто  назло мне в лицо,
Долго борюсь с собой в  изнеможении,
Мысли о том лишь-все в прошлом давно.

Хаос  ликует  ,  надежды  обманчивы ,
Ветром    обрывки    уносятся  фраз,
Сможем до истины мы достучаться  ли,
Или как  раньше , пошлем  все на раз...

Четко  во взгляде суровость  читается,
Ждешь оправданий  моих , внятных слов ,
Мучить меня  неужель  тебе  нравится ,
Видеть   потоки    бушующих    слез.

Нет, я не  жду ни пощады ,  раскаяния,
/Разве не дав, можно что - то просить?/
С  губ лишь слетают   слова  покаяния ;
"Ты, же прости .. если сможешь простить. "


Рецензии
Добрый день, Татьяна!
Красиво! Мудро! Образно! Емко!
С уважением,
Людмила

Людмила Сабанина   29.09.2022 16:43     Заявить о нарушении
Люда,благодарю за такую оценку строк.С теплом...

Татьяна Шварева   02.10.2022 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.