Храм природы

На земле ночь спит ,как на подушке.
С темнотою дремлет тишина.
Просыпаюсь будто от удушья,
И спросонья чудится: война!?

Пахнет дымом с улицы пустынной.
Закрываю окна и смотрю,
Как тяжёлой пуховОй периной
Плотный воздух лезет к фонарю.

Снова лес горит. Ему досталось
Воевать с огнём и погибать.
И, что мне не спится, это малость.
Лес - живущим и отец, и мать.

Заслонял людей от ураганов.
Птиц кормил и укрывал зверей.
Накрывал богатые поляны.
Никогда не закрывал дверей.

Там сейчас пожарная дружина,
Лесники и МЧС наряд
Противостоят огню и дыму,
И поджог возможный кастерят.

Встали люди соснам на подмогу,
Борются с огнём к плечу плечо.
Сберегают общий храм природы,
Если не они, то кто ещё!?


Рецензии