Техника и душа

Мне техника прогрессом разум греет,
Ведь на дворе уж двадцать первый век,
Но сердце, сердце только леденеет
В пути, поскольку… гибнет человек.
Мы где-то обронили его душу,
Стремясь к комфорту, свету и теплу
Под флагом жизни, рубежи нарушив
Добра, согласья – всё, что с детства чту.!
Земной весь мусор вывалив в экраны
Т В , компьютеров и в кино – связь,-
Звереем, превращаяся в баранов,-
С души как с обуви, не очищая грязь…
Без сцен насилья, пыток, крови, воплей
Уже не обойдётся день один.
И секс бескрайний – что с рекламой добил –
Воспринимаем норму как картин.
Теряем, между тем, ориентиры,
К садизму привыкая, как к добру.
И всё плохое – стало вдруг кумиром,
А всё хорошее – давно идёт ко дну.
С прогресса техники, какой же вышел прок,
Коль теражируем одно насилье.?
Цинизм и зло внушают нам урок,
И пессимизма, хоть кричи, засилье.
Но техника, конечно же, нужна:
Одних программ ТВ – двадцать четыре.
Но лучше их, наверно, тишина,
Покой с уютом в собственной квартире.!
Программ-то много, есть чего смотреть,
Но нечего смотреть теперь в России:
Уж лучше с книгой и с стаканом бдеть,
Чем грязь смотреть, где техника бессильна…
Прогресс материальный – налицо,
Как налицо духовное топтанье.
Но техника не выжгет подлецов,
Поскольку дух проходит испытанье.

            


Рецензии