Есть в этом мире истина одна

Есть в этом мире истина одна,
Её ни скрыть, ни спрятать не удастся,
И тот, кто познаёт её сполна,
Уже не ждёт ни славы, ни богатства.
Есть в этом мире истина – любовь,
Подвластны равно ей и смертные, и боги,
Ты знаешь всё, и всё забудешь вновь,
Войдя в её священные чертоги.
Ради неё не грех начать войну,
Ради неё и радость и безумство,
Ради неё и жизнь отдать свою
Может любой, поддавшись зову чувства.
В любви есть тайны, их не перечесть,
В любви есть боль, но и она сладка,
Любовь несёт свою благую весть,
Вот принесла – и дрогнула рука.
Трепещет сердце, нежность ощутив,
А страсть застит тяжелой пеленою,
Всех жизней человеческих мотив,
Только она захватит в плен без боя.
Что есть любовь? И почему она
Необъяснимой оставаться будет?
Пройдут часы, недели и года,
Но лишь любовью будут живы люди.


Рецензии