Прекрасный Соломон

Каждое   слово,   как   ванты,
Тянутся    прочь   экскурсанты,
В   урнах   чугунные   звери   
Крутят   сигары   их   прерий,
Мелочь   бледнее,   дом   чище,
Спи,   беспокойный    волчище.
Из   анфилад   пелерин
ЛИсы    несут   балерин,
Косточки    веер   сложил,
Веер   духи   сторожил.
Будет,   утихни,    уйди    в   никуда,
Где   по    ступенькам   сбегает    вода,
Где    Соломон   —   золотой   звездопад,
Где   тихой    ночью    русалки    молчат.


Рецензии