Не дано вам...

Как у вас замахнулась рука,
Словно молот стальной иль чугунный,
На такие прямые глаза,
Вы - лжецы, проститутки и лгуньи?

Не дано вам блаженство познать,
Когда истинность выше земного,
Не дано вам и святость понять
Богом данного вам Часового.

Вы - мелки, вы дешёвы, вы - мыши,
Вы отходы несчастной страны,
Приговор выносящие Мише,
Вы давно уже сами пьяны.

Вы пьяны своим бредом и глумом,
Изрыгая похмелье свое,
По-шакальи - и с визгом и с шумом
Преисподней открыли лицо.

Не понять вам, что гений наш вечен,
Что народ наяву, не в кино!
Что ваш волчий шабаш скоротечен,
Что вы в Адовых списках давно.

... Не хочу я писать о заумном,
Люди сами поймут кто есть кто.
В вашем мире убогом, безумном
Сумасшествия льётся вино.

Не дано вам блаженство познать,
Когда истинность выше земного,
Вы готовы лишь алчно кричать
Свое мерзкое, подлое слово.


Рецензии
Милая Еленочка! Сколько души, сочувствия, любви вложено в стих.И на ряду с этим негодования.Вот так случилось, что случилось... Да он и жизни не рад своей. Но придётся пройти через этот ад. А кто прав, кто виноват - знает только он. Терпения ему! Трезвости мышления и возвращения в свой привычный жизненный круг. Обнимаю тебя, дорогая! Счастья!

Наталья Люшневская   28.12.2020 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.