Будем жить с тобой веками

                От семнадцатого года я храню твоё письмо.

Мне дела нет до бродячих цыган:
Скитаться-судьба их такая.
Живут, веселятся, воруют, гадают,
Вся жизнь их по сути-обман.
Какое мне дело, что скажут Ромэлы.
Цыганки отвергну горячее тело.
Их кожа темна, и как-будто грязна.
Ни с кем из цыган я не выпил вина.

               ***

С детства многое я слышал:
Вокруг пальца обведут,
Дурака подолгу ищут,
И до нитки оберут.
Так возникло это чувство,
От цыгана сторонюсь.
Да, бывает даже грустно,
И ему не поклонюсь.

Вот открыл про степь мотивы,
Вспомнил Крым и образ твой,
Как же в августе красиво,
Не бывал в Крыму зимой.
Осень вновь в окно стучится,
Разразилась вдруг грозой,
И опять в полночь не спится.
Ты в моих глазах-Герой! 

7 августа 2017-18 сентября 2020 Х.В.


Рецензии