Любовь простит...

Любовь простит и стерпит всё…
Тревожный звон досужих сплетен…
Глаза, с горчинками от слёз…
И ложь, застывшую в рассвете…

Она простит поспешный жест,
И с губ сорвавшееся слово…
И очень приторную лесть,
И едкий привкус смеха злого…

Любовь простит. Она слепа…
Так люди говорят обычно…
Любовь - достаточно проста,
Ей глупо соблюдать приличья…

Она прощает дерзкий крик,
И ревность, бьющую наотмашь.
И даже то она простит,
Что ты простить уже не можешь…

Любовь… Она всегда спешит…
Простое заменяя сложным…
Любовь всё стерпит, всё простит,
Пусть даже это невозможно…


Рецензии
Хотелось бы верить, но любовь тоже смертная.

Владимир Дмитриев Петрович   31.08.2021 15:23     Заявить о нарушении