Царица Осень

Лишь в тронный зал она входила,
Он цепенел перед холстом,
А кисть невольно выводила
Её в наряде золотом...

Он мерил комнату шагами
С утра до полной темноты.
Ложились тёплыми мазками
На чистый лён её черты.

Уж нет той прелести в помине.
Ах, время, времечко - вода...
Поблёк наряд, но на картине
Она всё так же молода.

18.09.2020

Картина художника Василия Денисова


Рецензии
Очень поэтично!

Лара Фролова   18.02.2021 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.