Мир перевернулся

Любили в детстве все мы сказки,-
Добро в них побеждало зло.
Конца все ждали без опаски
Лишь чувство радости росло!

Всё потому, народ наивный
И вправду ждать и думать мог,
Что разберётся объективно
И в бедах всех поможет Бог!

Немало тех, кто вынес веру
Из тех далеких детских лет
И только став пенсионером
Понять сумел весь сказок вред!

Сегодня объясняют внукам,
Что этот мир сплетен из лжи,
Нет веры власти и наукам,
Ухо востро всегда держи!

Вокруг мошенники и воры,
Стремятся все за счёт чужой
Заметней всех быть в общем хоре
Не зная песни ни одной.

Не нужно напрягаться слишком,
Весь не от этого успех!
Не по делам, а по делишкам
К признанию путь ведёт наверх!

Что пишут в сказках - это сказки,
Не верьте дети в чей-то бред,
Ходить должны все люди в масках,
А правды не было и  нет!!

02.09.2020 год


Рецензии