Подари мне кленовую красную осень

Подари мне кленовую красную осень ,
Шелест листьев по кронам багровых ветвей .
Скоро их закуёт налетевшая проседь ,
Заменив желтизну на причёсках аллей .

Дай мне силы остаться с тобой ненадолго .
Не желаю зачахнуть под гнётом идей .
Воет ветер протяжно озлобленным волком ,
Оголяя скелеты густых тополей .

Я такой же как был, не истлел одночасьем ,
Только волос немного к зиме побелел .
Я встречал в этой жизни и горе, и счастье ,
Да вот, правда, себя полюбить не сумел ...

( сентябрь. 2020 год )


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.