Осень в лесу

   Ты узоры навязала,
   Жёлтым сказочным ковром.
   Бусы с ягод нанизала,
   Сполоснула их дождём.

   Не щадят дожди и ветры
   Побуревшие стога,
   У деревьев бедных ветви
   Раздевают донага.

   Лишь рябина ярко светит,
   Как осенний маячок,
   А в шиповнике на ветке
   Паутинка-гамачок.

   Через горы серой ваты,
   Солнца луч к земле проник.
   На стерне,давно примятой,
   На дыбы встал боровик.
 
   На полянах,под травою,
   Грузди к нам под сапоги,
   Будут к завтраку,зимою,
   Груздяные пироги.

   И уже полны корзинки,
   Нынче радость грибникам.
   С паучками,паутинки,
   Пролетают тут и там.

   Быстро день во мгле растаял,
   Листопаду нет конца.
   Это осень золотая,
   Тешит души и сердца.

   Н.Кислицина.09.2020./стихи/.


Рецензии
Чудесный осенний лес в Вашем произведении, Нина! Очень красивые краски начало осени. Я тоже люблю лес, но собираю каждый год не грибы, а ягоды. Понравилось. С теплом к Вам, Сергей.

Сергей Павлов 9   08.03.2021 16:01     Заявить о нарушении