У Полюдова Камня

От Полюдова Камня лес
                спускается вниз.
Прокричал громко филин,
       за тропой скрылась рысь.
В ярких красках заката
                рисовалась скала.
По небесному плато
                ночь огни разожгла.
Темь небес прожигали
                угли жаркие звёзд.
Молодой месяц вздумал
 лечь в постель птичьих гнёзд.
Повисел и умчался в гущу
                тёмных лесов,
Где не встретится леший и
                обитель богов.
У Полюдова Камня мох и
                ужас трясин.
Поросль чахлых берёзок,
               поросль чахлых осин.

                2016г.

Полюдов Камень -гора на севере Пермского края


Рецензии
Темь небес прожигали
угли жаркие звёзд. Великолепно сказали! Прекрасная авторская находка,
Лия Константиновна! С уважением и дружеским теплом,

Натали Самоний   19.09.2020 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.