Человек и черная кошка

В промозглое хмурое утро
Человек шагал на работу.
А в злате деревьев как будто
Исчезали грусть и заботы.

И в огненно-красном восходе
Пылали неистово клёны,
Человек был немного свободен,
Человек был немного влюбленным.

Но вот на скамейке, свернувшись
На куче из листьев опавших,
Дремала черная кошка,
Надежду и страх потерявшая.

Человеку стало вдруг грустно,
Пожалел он черную кошку,
С глазами большими, как блюдца.
Ее он погладил немножко.

Решил человек, что не нужно
Сегодня идти на работу,
Он скажет, что он простужен,
Что выйдет на смену в субботу.

Мурчащая кошка забралась
К человеку в серую куртку.
Однажды она потерялась,
Сыграли ужасную шутку.

Теперь у нее был хозяин,
Он пах табаком и любовью,
Был дом, где ее уважали
И спала она у изголовья.
17.09.2020


Рецензии