Падают желтые листья

                Падают желтые листья


                Опадая, кружатся листья
                Бал осенний открыл чародей.
                Продолжает осень резвиться
                На проспектах уснувших аллей.

                Оделись деревья в багрянец,
                Как – прекрасны в нарядах они.
                Притихший, пруда водный, глянец -
                Отражает погожие дни.

                Душе приятно и радостно -
                Золотая приходит пора…
                Сентиментально и сладостно
                Приглашают гулять вечера.

                Журавли на юг улетают,
                Нам махнули прощально крылом.
                Вернуться весной обещают,
                Покидают на время свой дом.

                Паутинки всюду летают -
                Прощается с летом природа.
                Калина плодом дозревает -
                Аккорды играет погода.

                Кружатся листья в вальсе своем 
                Медленно, медленно падая…
                Теплым, погожим осенним днем
                Вокруг все собой устилая.


                2020 год.


Рецензии