Бессмертен! Человек, подумай только...

Бессмертен! Человек, подумай только,
и ты продлишь свой век, продлишь на столько...
...............................................
Пытливый ум душе принадлежит, а разум - духу,
доколе в нём, в уме, невежество блажит,
сулит сей ум хозяину разруху.
...
Благоразумен тот, в ком дух с душою ладен,
в нём свеж пытливый ум, и разум в нём прохладен.
...
Тогда душа здорова и радости полна,
когда духовным светом вся жизнь озарена.

Бес смертен, человек.


Рецензии