Не отвернись!

Жизнь, наша – буйствует,
Или притихла – здесь,
И лежит –  хитрющая,
Осторожно – ответь!

Мы, ее, как икону,
Сбережем – в сундук,
В шифоньер – под,  постельное,
Грустно, весело – верь!

Жизнь, от мамы – оторвана,
Папы, там – нет,
И деды, бабушки…
Не смогу – посмотреть…

Хоженые тропы, дороги – дороги,
Сердце одно, в груди,
Не поделить – поровну,
А ты, его – распахни!

Боремся! Музыку – заводи,
За столом – похлопаем,
Не тушуйся,
Ладони, свои – покажи!

Мы целуем – ладошки,
У мамы, папы, дедов,
И совершая – ошибки,
Тихо, скажем: «Прости»!

Сохрани, как иконку,
Имя, свое – неси,
Совершая – ошибку,
Голову, свою – преклони!

Все мы – не совершенны,
Но за счастье – борись,
Прижимайся, к ладошке –
Мягкая, не отвернись!   


Рецензии