Честное зеркало

Как зеркало бывает зло!
Солгало бы немного…
Не врёт противное стекло,
И всё вокруг убого.

Не радует и солнца свет,
Зовя на берег пляжа,
Когда красотка в двадцать лет
С тобою рядом ляжет.

И каблуки берём с собой,
Идя на званный вечер,
Поскольку ноги дали сбой
И лёгкий шаг не вечен.

Для нас косметика теперь,
Как нежной скрипки пенье –
Подмажем что-то от потерь,
Почистим оперенье.

И вновь – улыбка, взмах ресниц,
А зеркало…Ну что же,
Оно не спрячет наших лиц,
Не сделает моложе.

2015


Рецензии