Родителей любите, пока живы

        Родителей любите – пока живы…
Раскаянье приходит слишком поздно.
        Ведь не внести попозже коррективы
И боль саднит от этого несносна.

        Максималисты и нетерпеливы –
По молодости мыслим по-другому…
        Горды, упрямы и самолюбивы…
Не потерять бы нить к родному Дому.

        Эмоциями мир всегда захлёстнут –
От слов недобрых лучше воздержаться,
        Судьба и так нам часто строит козни…
Обнять есть время: глупо обижаться.

        Родители, жаль, есть и нерадивы:
Судья им – Бог, жестокость вся воздастся.
        Стать не такими – выбор есть осознан:
Быть для своих детей, как кладезь счастий.

        Родителей цените – пока живы…
Их мудрость, опыт часто нам во благо.
        /Как запоздалы наши коррективы…/
Без них мы, как «бесхозная дворняга».
 
                © Павлина Вальковская
• В сборник «Будь светом ты…»


Рецензии