Бог живёт не в церкви

Вы, друзья, не верьте,
Прописным клише,
Бог живёт не в церкви,
Бог живёт в душе.

Пасть не даст он низко,
Свет внутри зажжёт,
И в минуты риска,
Вас убережёт,

В набожном бальзаме,
Как у льва в когтях,
Бог живёт не в храме,
Бог живёт в друзьях.

С замкнутого круга,
С другом извлечёт,
И подставит друга,
Крепкое плечо.

Принципы убоги,
Вера будит страх,
Бог не в синагоге,
Бог живёт в стихах.

В иллюзор искусства,
Унося в мечтах,
Пробуждая чувства,
 Нежные в сердцах.

Мне, друзья, поверьте,
Это – се ля ви,
Бог живёт не в церкви,
Бог живёт в любви.

Водопад восторга,
Светом озарит,
А любовь от Бога,
Счастьем одарит!


Рецензии
Мудро,истинно.
Я знаю, Бог живет не в церкви…
Он тихо селится в душе.
И Вы Ему хоть раз поверьте,
А Он... поверил в Вас уже...
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   03.09.2021 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.