Приходят поутру

18 сентября 2020 г.

Приходят поутру

Стихи приходят поутру,
Ко мне обычно рано в гости,
Когда глаза я лишь протру
Они стучат уже, как кости,

Иль домино, что во дворе
Пенсионеры забивают …
И даже поздно, в сентябре,
Когда уж листья опадают.

Порой лежишь – уже идут …
Я в голове блокнот листаю,
Что мне сегодня пропоют –
Я загодя ещё не знаю.

Вот так проходит день за днём,
Дни, будто листья, мерно кружат –
Пусть листопада мы не ждём
И с поздней осенью не дружим.

18 сентября 2020 г.


Рецензии